春风吹动大地,唤醒世界上的一切。公园里的春光太棒了!
爬上石梯抬头一看,公园的两侧种着能净化空气的夹竹桃和竹子。往里看,公园右侧每四条石凳和一张石桌排列整齐。还有盛开的芦荟,盛开的美人蕉。向左望去,清澈的湖水映出假山美丽的影子,无数条金鱼在水草中嬉戏。多可爱啊!
虽然这些风景很可爱,但让我印象深刻的是山上的风景。八棵桉树上站着一排排燕子。他们整个冬天都在这里,还是受不了这个家乡!我看到它们扇动翅膀,有些干脆飞了起来。活泼的样子就像孩子在跳舞,唱着春天的赞歌。冬天没有落叶的树上的叶子,在风中不停地飘零。仿佛还是舍不得自己的“妈妈”。是的!世界上所有的动植物都有感情。但是那样,好像一群黄鹂在飞!给燕子加点活力。这就是所谓的歌舞。
树叶随风飘落,飞向群山。啊,翠绿色的花枝之间有粉色和深红色的花。它们在春风开花,有些在开花,有些在发芽,就像玫瑰的雄蕊。它们吸引勤劳的蜜蜂和蝴蝶。带着花香,五颜六色的蝴蝶忍不住放下手中的活计,翩翩起舞。蝴蝶是真正的花卉爱好者!绿叶、草、花、蝴蝶都尽情地跳舞,就连蓝天也准备好了!眼前的一切不就像一幅画着美丽花鸟的国画吗?谁能不由衷地和她说话,赞美她呢?
这幅美妙的春光将永远留在我的脑海里。这么美的春光,应该对大自然母亲说:“谢谢!”因为她生了一个温柔优雅的春女!