春天写景的作文
冰雪慢慢地融化了,树木渐渐地发芽了,春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄来到了人们的身边。
春回大地,万物复苏,燕子也从南方飞了回来,嘴里不时地喊着:“春天来了,春天来了!大家醒醒吧!外面的景色多美呀!”小松鼠听到了小燕子的呼喊声,从温暖的窝里探出了园园的小脑袋,新奇地四处张望。
它看见山坡换上了一件绿衣裳,顺势望去,碧波一片,线条是多么柔和啊!,上面点缀着一朵朵五颜六色的花朵,好不壮丽呀!
它看见田野里的种子都发芽了,慢慢地从地下钻了出来,伸着小脑袋,好奇地看着周围。
它看见果园里,桃树,杏树,梨树都开满了花朵,像事先约好了似地,昨日还是银装素裹,今天却都绽放了,在温暖的阳光下沐浴着。
它看见小河也松开了紧绷绷的脸,开始活跃了起来,河里的小鱼也不时地跳出水面,仿佛也想亲眼看一看着这美好的春天。河边的垂柳也在春姑娘的感召下吐出了嫩绿的新芽。
人们也脱下了厚厚的棉衣在春姑娘的带领下开始辛勤地劳动,愉快地上学,开心地出游……
春姑娘走过的地方都是充满生机的,都是充满活力的。春天是十分美好的,春天是十分愉快的,春天更是让生命充满活力……啊!春天真是一个生机勃勃的季节!我爱美好、愉快、充满生机的春天!