校园写景作文
随着几阵柔柔的春风,随着几阵绵绵的细雨,不知不觉,春姑娘来到了我们的校园。
在校园的西北角有一块草坪。从远处看,草地一片枯黄,走近草坪,用手拨开枯黄的草,已经有了星星点点的嫩芽,用手摸上去,痒痒的,就像是个小孩在挠你的手。
在草坪的周围种着许多的大叶黄杨。大叶黄杨正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力都展示给我们,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛。这美丽的大叶黄杨。
在草丛里有两株迎春花,它们密密麻麻的挤在一起,这么多迎春花一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。如果我把这些迎春花串成帘子挂在书房里,那书房就会充满清香。
在迎春花的旁边有一颗玉兰树,白玉兰的花形硕大,在花瓣的底部有淡淡的紫色,就像是一个调皮的小孩不小心把颜料盒打翻,染上去似的,看着,看着,仿佛我也是一棵玉兰树,直立在地上……
突然,一阵朗朗的读书声把我惊醒,这让我想到一年之季在于春,我们一定要抓住这美好的时光,好好学习。