雪写景作文
我的家乡是齐齐哈尔,它在祖国的东北方。
我爱北国的山,我爱北国的水,我爱北国的人,但我更爱北国的雪。
雪前,天空灰蒙蒙,阴沉沉的,我知道,要下雪了。
下雪了,洁白无瑕的雪花像一个个降落伞似的在空中飞舞,又像无数只银蝶在翩翩起舞。雪花落在房上,像给房子披上了一件银色的圣装;落在地上,树就变成了一个个圣诞老人;落在地上,又像给大地铺上了一张银白色的地毯。
雪停了,太阳公公出来了,阳光照射在银光闪闪的雪地上,放出耀眼的光芒。孩子们像一只只出笼的小鸟跑出来。他们有的打雪仗,有的在堆雪人,有的在抽冰尜,还有的在滑雪。打雪仗时,一个雪球打进脖子里的滋味可不好受哇!哈哈!我仿佛看到了农民伯伯正在笑呵呵的说:“瑞雪兆丰年,来年庄稼一定能大丰收。”
这真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,好一派雄伟壮观的迷人景象啊!