雪写景作文
瞧!天空又飘起了雪花。我兴奋地从窗户里探出了脑袋看着这些白色的小精灵在空中表演,时而转一个圈,时而飞快地冲上了屋檐,时而向人们迅速地跑去。
雪又像一位姗姗来迟的姑娘。她为了弥补迟到的过失,在天空中撒下了许多六个瓣的、晶莹的雪花,银粉玉屑一般飞舞着,天空、大地都被变得白茫茫一片。她给小草盖上了一层柔软的棉被;她给坚守岗位的树木们披上了威武的皑皑军装;她给大地盖上了白白的地毯……纷纷扬扬的雪花也覆盖着城市中的一座座高楼,染白了一条条街道、楼房、马路。四周踩上去软绵绵的,四周的一切都成了粉装玉砌的世界。
这么大的雪,怎么少得了小孩呢?有的小孩在雪中漫步,欣赏雪景,有的小孩到处收集雪花,做起了一个个可爱的雪人,有的小孩约好了朋友,一起痛痛快快的打雪仗。
黑夜渐渐来临了,雪还在下。黑夜在雪的映衬下透出一种温柔而朦胧的光,第一次发现夜这么静谧而且美丽,让人产生太多浪漫的情怀。
哇!好美的雪啊!我真喜欢雪!它能带给我们无穷无尽的快乐。好一个瑞雪照丰年!