今天,趁着雨后初晴,空气清新。我和家人一起到城外去欣赏美丽的秋色。
秋天的田野在秋雨的洗礼下显得分外的湿润,远远望去,大片的土地笼罩在白茫茫的雾气之中。刚刚收获过水稻的田里一行行稻茬整齐地排列着,有的田中堆放着一堆堆黄色的稻草,像一把把巨型扫帚,骄傲地指向天空,仿佛在向人们诉说着它曾经给人们带来了多少丰收的喜悦。田埂上,那丛生的杂草也不甘示弱,在寒冷的秋季仍然显得生机勃勃。
田野中到处可见勤劳的人们在劳作,有的栽种油菜,有的在耕翻土地,还有的收割成熟的青菜、采摘成熟的辣辣椒,他们那勤劳的精神真值得我们学习。
我爱秋天的景色,更爱秋天的田野。