快了,快了。春天一步一步向我们走来,冬天的痕迹却还没擦去。但,一个个微小的生灵就从这一刻慢慢探出脸蛋。晨风,是导游,我们一起来跟着它去春天的世界吧!
低下头,走在近水的石板路上,这一个小生灵就在这一缕阳光下渐渐长大。黄昏的最后一道光也早就消失得无影无踪了。月光如流水一般,静静泻在了一棵不知名的树上。看,树上的花儿开得有多旺盛,多秀丽。风儿还是在拂动,就像妈妈的手轻轻抚摸着孩儿的头。
渐渐地,渐渐地,第一缕阳光射在了一条窄窄的小溪。一片落叶缓缓地飘落在水面上,这时,便宛然有了一道凝碧的波痕。水里,小鱼在水底游动着。如果,把小鱼看做小鸟,把水面上的浮萍看做大树,岂不是成了一座小森林。
小桥的倒影在水中扭动着。你们只要看看影子和小桥,就能看到一个巨大的眼睛。小桥上,买卖声,讨价还价的声音,越来越响亮,小孩吃着糖葫芦的笑声……
春天的风姿,是眼花缭乱的,也是充满生命和希望的人间天堂!