傍晚,天边出现一片乌云。眼看就要下雨了,行人都急匆匆地奔走,怕被大雨淋湿。
一会儿,刮起好几阵狂风,把树枝给吹断了,把玻璃给打碎了,人们赶紧把衣服收起来。沙子像自由的小鸟在飞。乌云从天边渐渐卷来,它张开血盆大口,席卷蓝天,吞没太阳。一会儿天空中布满了黑沉沉的乌云,眼看就要刮暴风雨了。
过了一会,天空下起大雨“哗哗哗”的声音连成一片。透过窗子,路上的行人都在房檐下躲雨,偶尔过往的车辆就像河里穿梭的小船。雨越下越大,雨柱仿佛就像一排利剑,倾斜着射向地面。雨借风威,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。
突然,天边划过一道锯齿形的光线,大地似乎全亮了。一眨眼,光线不见了。接着就听见“轰”的响声,好象要把大地炸开似的……
过了好一会儿,雨才停下来。人们边走边说:“这场雨下的真大啊!”