雨打在窗户上,发出“滴答,滴答”的声音。天空像一个大筛子,把像银币一样的雨滴洒在地上,永不疲倦。远处笼罩在阴雨连绵的群山中的建筑犹如海市蜃楼,让人捉摸不透。不时会亮起一盏红灯,给人温暖。
就在我陶醉于这诗情画意的一幕时,一场暴风雨突然打破了原本的寂静。它吹散了浓浓的雨雾,震动了树枝,在屋顶上掀起了小规模的“海啸”,使得整个雨界格外壮观,把这个“歌舞俱乐部”推向了高潮。只见风追雨,雨追风,风雨联手,玩弄世间万物。他们用树枝摇摆,用钢丝走钢丝,用屋顶弹钢琴,用树叶放风筝。
渐渐地,风减弱了,世界恢复了和平。环顾四周,大雨还在下,但强风已经完全消失了。雨滴如断珠不断从屋檐落下,地上百花盛开。地面积水形成一个迷你洞庭湖,小土堆里是陆地,恰好有几片树叶飘过。这是一艘充满休闲的渔船。 太有趣了!
这壮观、慷慨激昂、风平浪静的雨景,真的很迷人。