那一抹嘴角上扬时的柔暖,如行云流水般潺潺,为夏日炎炎酿出一弯最美的清泉。
——题记
初夏的暖阳透过窗,慵懒地洒落在身上;启窗,迎面扑来一阵夏花的芬芳。斯时,脸上泛起浅浅的微笑,恰似一个醉人的拥抱。
采一抹柳浓之芬芳,鞠一捧野芳之幽香。为春末的后记,点缀上淡雅的清香;为初夏的题序,渲染出暖意的馨香。
以上扬的嘴角,迎接生命中每一次的绽放。
晓雾将揭之时,于山的顶峰向海的尽头眺望,伴着些许山雀的叽喳和海鸥越显嘹亮的鸣叫,欣赏太阳初升时如此盛大之开场。海面上泛起了一层灼眼的光亮,带着缕缕清风的幽香,在指尖处肆意徜徉;白云披上了绚烂的彩裙,海鸥亦穿上了美丽的衣裳,携着袅袅花语的清韵,于身旁缓缓飘荡。漫步于池塘边,踏着淡淡薄雾,追随飞絮飘散时留下的丝丝缕缕的余香;驻足于一朵芳香前,亲眼目睹一朵花苞的绽放,仔细聆听花香漫过心头的芬芳。
燕儿携着几缕扔未褪去的春末之清香,于地面上空款款飞过;那舒展的双翼,将朵朵柳絮卷入白云,于舞台中央缓缓聚集。雨声的清新渐渐蔓延,滴答成一曲醉人的小阙;滴滴晶莹落于人家的屋檐,又随夏风回荡在心间。
眉眼带笑的,品味人世间的万般苍凉。
浓雾渐渐消褪,那雨声的悠扬只于胸腔里慢慢回响;天已渐渐泛蓝,那沁人心脾的花香已落满一地初夏的芬芳。执一身素衣,轻拾一地阑珊,体味落花之清香;张开手掌,任其随清风飘扬,掌心上扔留有残余的芬芳。倏地,一阵清风徐来,纷飞成一季樱花雨的浪漫;忽而,一枚绿意翩翩,如一叶扁舟,在心灵深处缓缓飘荡。
学会微笑地迎接世事的每一次变迁——或是收获一丝欣喜,又或是淡描一缕惆怅。只有这样,生活反馈给你的才是满径的花香,还有那云烟缥缈后余留的馨香。