乡村写景作文
周末又来了,爸爸带我回老家玩啦!
清晨,“喔喔”公鸡洪亮的打鸣声把我从梦境中拉了回来,刚走到院子里,太阳早已露出脸,散发出温暖的金光,那混合着泥土的清香和花香的空气,吸上一大口,我立刻变得神清气爽,从木叶间流下的露珠,如同晶莹剔透的珍珠一般。鸟儿们在大树下闲聊,“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”我向菜园奔去,旁边有一条小河沟,一到下雨天,山上的水便顺着这条沟向下流,雨停后,我最爱在这里玩水,冰凉的水特别舒服,水底有许多颜色的石子,可好看了呢!
中午,太阳已经爬得老高了,村子里很安静,大树被晒的卷起了树叶,早上的鸟儿聊累了,在大树上的窝里睡觉,惟有知了还在阴凉处唱歌:“知了、知了”。孩子们按耐不住寂寞,便在村子里跑来跑去,有的在小河里游泳,有的在河边钓鱼,有的直接在树上摘果子,还有的提着篮子上山菜蘑菇去,为寂静的中午添加些乐趣。
傍晚,大人们从田野里面牵着牛羊回来做饭,那菜饭的香味在村间来回飘荡,太阳也该回家了,可还是依依不舍,它路出半个脑袋,在山头悄悄地看着田野和大山,让田野成了金色的海洋,山披上了金色的外套,白云受了影响,变出来的东西成了五彩的。
我爱这乡村美景,我喜欢乡村。