乡村写景作文
湛蓝的碧空中,只有一片去彩,不知是在漂浮呢,还是在消散。空气像新鲜牛奶那样清净。这么个如诗如画的地方,便是幽静的乡村。
云雀在高声鸣叫;斑鸠在咕咕低语;燕子在静悄悄地飞翔;小猪有的打着响鼻儿,有的在玩耍;狗儿没有发出吠声,站在一旁,温驯地摇着尾巴。
小溪淙淙地流淌着,随之是一片五谷的海洋。麦苗绿油油的一片,远眺就像编织精美的地毯。它们嫩叶垂露,盈盈欲滴,像一颗颗晶莹的珍珠,朝阳下,辉映成了五光十色的光环,一圈圈扩散开去,玉米争先恐后地吮吸着甘露,像一把把翠绿的宝剑,麦苞像个羞答答的少女,若隐若现,此起彼伏,掀起阵阵令人迷醉的浪涛,还唱起段段“沙沙”的歌谣……
在一堆香气扑鼻的干草里,一只灵巧的喜鹊正寻找着蚊蚋和甲虫,一只白唇小狗,乖巧地沐浴着和煦的阳光,喜滋滋的。
野鸭们成群结队大摇大摆地渡着步,一只雄鸡烦燥地拍着双翅,并高声啼鸣,回应它的,是一只猫咪不急不慢的喵喵声。
呵!乡村啊乡村,多么可爱,多么迷人,我爱你,乡村!