乡村写景作文
乡村,它没有大城市得繁华。但那里少了城市的喧哗,少了汽车废气的污染,少了嘈杂人流的窜动。一副天然的美景便呈现在我眼前,感觉是那么的亲切,那么的惬意!
走在乡间的小路上,两旁的稻田绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。小路旁,五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑面而来。走进山,隐隐约约看见几个人影。山脚下有条清澈的小溪,最浅的地方不过我的膝盖,最深处也不会高于我肩膀。里面有许多小鱼虾,都在嬉戏玩耍。
乡村的黄昏是那么安宁。当夕阳西斜,半边天暗红的时候,天上的云彩变成了各种各样形状,而且那云彩和火一样红,当地的人们管它叫“火烧云”。向远处的山望去,不是夏日的绿装,而是换成了金色而透明的轻纱。村边的小路上,劳累一天的人们从地里干活归来,黄昏走了,夜色渐浓,一切都笼罩在宁静之中。乡村的黄昏没有了城市的灯红酒绿,却能让人感觉到忙碌后的宁静。让人的心里不由得升起一股浓浓的暖意。
嗬,好一副怡人的田园风光!那富有诗意的风景,令人沉醉,让人沉静在大自然的美丽中。