金银川广场是广阔而美丽的。
蓝天下面满眼绿色,一直铺向远方。广场周围种着许许多多的柳树,微风吹来,它们像一位位少女,扭动着细软的腰肢,摆动着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。广场中间到处都是花池,池子里长着很多小草,像绿色的地毯。一阵风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈。这时,你如果欣赏一下的话,会叫你心旷神怡,流连往返呢!广场的正中心有一个花池,花池是种着五颜六色的菊花,有红的、黄的、粉的、白的、深红的,红的像火,黄的如金,白的像雪,粉的如彩霞,深红的似绸子。
广场不仅美丽,还是一个欢腾的世界。
广场上,老年人有的安闲地散步,有的认真地下象棋,还有的在打门球。最热闹的地方要数喷泉了,一道道水柱冲向天空,在十多米处稍作停留后落下,像一幅宽大的珠帘,紧接着,周围水柱也都跟着喷了上去,像一群小精灵在舞动,转眼间又纷纷落下,溅在石头上,发出“沙沙沙”的声音,仿佛音乐家在弹拨泉水叮咚的乐曲。男孩们有的在喷泉中穿梭,像一条条小鱼在水里游动,有的滑着旱冰绕着圈子。女孩们在一旁跳绳、踢毽子、跳皮筋。青年们有的在跳舞,有的在打球,。就连小狗也被感染了“汪汪”地唱着歌。
金银川广场真是一个美丽、热闹的地方,欢迎你到这里玩!