吃完饭,爸爸说带我去太湖,我很开心!我们的电瓶车沿着平坦的中央大道飞驰,很快就来到了太湖。
像威尼斯龙一样站在长长的太湖桥上,习惯了凉爽的风,令人耳目一新!看着波光粼粼的湖水,不禁想起一首歌《太湖美》:太湖之美,美在太湖……太湖之水美,但我觉得太湖之夜更美。沿着太湖建了一个宽阔的大坝,上面有一条平坦的沥青路。道路两旁种了许多花草树木,夜晚路灯照得太湖大堤如白昼。之前听大人说太湖杂草重生,茂密的芦苇连动物都穿不进去,更别说人了,总之一片荒凉。没想到太湖现在变得这么美。许多像我们这样的人吃过饭,来参观太湖大堤。大坝边上建了很多梯子,沿着长长的梯子,你可以去水里游啊游。我看到很多人在太湖游泳,我真的很想跳进太湖游泳。可惜前几天刚学会,技术不好。我父亲不让我下水。他只让我在湖边的岩石上站了一会儿。海浪轻轻地拍打着我的小脚。水很凉,好舒服!晚上的太湖,一簇簇的芦苇“立”在那里。风来了,他们使劲点头,仿佛在风中起舞。海浪也在岩石上演奏着音乐,仿佛在伴随着芦苇的舞蹈。看着如此美丽的夜景,我忍不住大喊:“太湖,我爱你”!
我真的很想再玩一会儿,但是时间不早了,只好忍痛离开太湖。虽然离开了太湖,但还是很怀念太湖和它迷人的夜景!