四川凉粉,辣出一身汗,才是好凉粉!
凉粉是四川人菜单上的常客。在宴席间,一般都是作为最早上桌的一道菜。同时,这又是四川的一道特色小吃。在南充,还衍生出了另一道特色小吃——锅盔夹凉粉。在成都的各大餐馆,有黄凉粉和白凉粉之分,豌豆粉做成的白凉粉,长长地盘踞在碗里,上面淋的熟油辣子、酱油、醋,拌着白糖、花椒面,看一眼就让你开始吞口水。
我始终有一个标准,就是辣不出汗的凉粉不算好凉粉。当然,这种辣,一定要千回百转,不是光辣后面就没有料了。好吃嘴们肯定懂得这个意思。
下面,就让我们去找找成都鲜辣诱人的凉粉店吧!
洞子口凉粉:老字号的小店,都是小吃出名。这家也不例外。除了凉拌白凉粉、黄凉粉,也有热的煮凉粉,入口爽滑,各有各味。一般卖凉粉的店,都会出品甜水面,这爱的值得推荐。味道巴适,面很有嚼头,佐料辣、甜、香、麻都齐,味道相当好。推荐大家去一试这里的镟子凉粉,辣得很香,非常不错。
成都是我的家乡。她山美水美桃花美,小吃更是让人流连忘返。我爱家乡的凉粉!