寒山其名寒山,寓意是秋天的山,秋天的山五彩斑斓、多姿多彩。来到这秋天的寒山,放眼望去,一片美不胜收的景象映入眼帘,满山挂着成熟的果实,一阵阵沁人心脾的香气迎面扑来,我迫不及待的来到这满山的果园,果园里有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨子,有粉嘟嘟的桃子,还有水灵灵的葡萄。它们都在对我微笑,好像在说快来摘我吧。我急忙交了钱迫不及待地跑上去吃了个够,酒足饭饱之后,才依依不舍的离开了。
再往前走,看见远处有一座小桥,小桥是由五花石铺砌而成的,色彩斑斓、别有韵味,桥下是潺潺流动的溪水。水里有一群鱼儿自由自在的嬉戏、游玩,溪水旁不时有一些人在垂钓。
桥后面有一片花海,在阳光的照耀下熠熠生辉,像织不完的绵缎一样绵延,像天边的彩霞一样耀眼,向高空的彩虹那么灿烂,人淹没在花海中,好似与花融为一体。
爬到山顶,极目眺望,看见山脚下是一片金黄的稻田,阳光下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。
前方不远处,一片片雪白的棉花地,像是一层层白纱铺盖着大地,又好似一片白雪。