已经入伏,盛夏已无几日,我仿佛已经听到秋的脚步声越来越近。我在等待秋雨的到来。舍弃闷热不堪的夏季,秋天空中飘来浅浅淡淡的雨丝,隐隐含着凄然的清凉。
虽然秋雨如此的淡漠,我的心头却不觉萦绕了几丝愉悦,欢愉畅快的向往儿时的回忆。秋雨细细密密的下,看秋雨成了一种享受。因为雨雾中有恋人的影子。在秋雨的轻抚下,我的心如婆娑的垂柳摇摇曳曳,雨落珠帘,绿意葱茏。思念随风轻轻舞动,娉娉婷婷,袅袅依依。我随着秋雨的韵律,心中响起了一曲思秋的吟唱。
思念秋,却又怕秋转瞬而逝。这种思念是无法言说的凄美,我只能融入秋雨中,淡在烟雾里,置身于思念,慢慢感受着这份黯然的美好。
秋雨氤氲着青草的芳香,藤蔓羞涩的散发出的淡淡清爽,随着秋雨的漫天舞过,清凉的空气沁人心脾。大地一片云雾浅薄不一,我痴醉于清爽的自然之中,闭目遐思,细听秋雨的绵绵倾诉,往日相恋的情景仿佛就在身边。
秋雨若下的稍大些,那听雨亦是另一种享受。倚栏望之,秋雨淅淅沥沥,浸浸漫漫,晶莹的雨珠织成薄薄的雨幕,齐齐的挂在檐下。似在演奏一场尽情宣泄的欢畅,不经意间流露出心的向往。由衷的涌出丝丝缕缕思念的诗意。
秋雨骤然落,乍然歇。一地的落叶写满了秋的凄凉,柔柔的老绿充满了对秋凉的无奈,渐渐缀满了眼中的忧郁。我陌陌的吐纳这份纤柔的寒凉。
因有了秋,我忘却了春夏,因有了秋雨而浸在诗章里无语嫣然。秋水秀美,秋山青黛,我深爱秋惹得情落红尘。