看过泰山之雄壮,听过黄河之沤涌,梦过丽江之温柔,但这些都不是我心中最美的风景。因为我心中最美的风景,是它——
带着病痛的张海迪坚强的活了下来,而且通过自己的努力获得了成功;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔在生与死的交错中活出了一道亮丽人生;邓亚萍摆脱个子矮小的忧虑,吃尽苦头,赢得乒乓球界的王者之称……
它,就是坚强。没有华丽的装束,没有雍容富贵的包裹,就这样朴实无华,展现给我最美的风景。
坚强之美,从点滴开始。
暴风雨后的小草依旧绿意盎然,带给我们无限生机;摔倒的小孩重新站起,那洋溢笑的脸庞让我心生盎然;墙头被风吹倒的小树发出嫩绿的枝芽,丝丝缕缕的爱意从四面飘起。坚强着,美丽着。
坚强之美,从心灵开始。
一次考试的失败我不会用泪水洗礼;做不成心爱的雪人我不会哭泣;遇到难题我不会紧锁眉头,让乌云铺天盖地;自己一人回家,我不会让胆小鬼陪着我一起回去……坚强的心灵,美丽的心灵。
抛不完乡思血泪抛红豆,看不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,只记得坚强之美在心头,展不开的眉头,扼不明的更漏,坚强之美,恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水幽幽!
最美的风景,在我心中永远只属于你——坚强!