春天写景的作文
我的家乡长沙是个生机勃勃、充满活力的城市;是个让人放松愉悦的城市;是个亲情飘逸的城市;是个人杰地灵的城市。家乡的春天更令我向往憧憬。
盼望着,盼望着,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。小草知道了,从土地里偷偷地探出头来,就像一个好奇的娃娃,伸长了脖子打量着外面的世界。小树也长出新的叶子,嫩嫩的,绿绿的,那颜色真叫人喜欢。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“太好了,太好了,春天来了!”他们在天空中尽情抒发着自己喜悦的心情。河流听见了,流得更欢快了,发出叮叮咚咚的响声,和鸟叫声应和着,奏出了一首春天的交响曲。
公园里、马路旁的山茶花,你不让我,我不让你,都开满了花。真是太好看了,有红的、白的、紫的、粉的、墨色的,有的一株树上有好几种颜色,还有的甚至一朵花上就五彩缤纷了,花儿静静地呈现在你的眼前,让你瞧个够。即使闭上了眼,你还是会感受到“啊,美呀!”
一场春雨的到来,更是把大家喜悦的心情宣泄得淋漓尽致。小雨哗啦啦地下着,雨点儿调皮地蹦来蹦去,落在草地里,落在花丛中,落在树枝上,像花针,如细丝,密密的斜织着,惊醒了池塘边的柳树姐姐,柳枝连忙揉揉眼睛清醒,清醒。柳芽儿也拼命地伸展着,渐渐地,身披绿纱的柳条,就像小姑娘的秀发,一阵风吹来,柳树们婀娜的身影展露无遗。
我们不再穿着厚厚的大棉袄,换上了春装,感觉一身都轻了。小朋友们在草地上跑啊、跳啊、欢呼着、放风筝、捉迷藏、荡秋千,玩得可开心了!
一年之计在于春,不错的,春天不只是小朋友和动植物在传递着春的信息,城市周边的农民伯伯也开始播种自己心底的希望,泥土的气息,随着犁铧的行进弥漫在田间地头,滋润着农家人的心田。
家乡的春天多姿多彩,仿佛走进了连绵不断的画卷中,令人陶醉!