秋天写景的作文
炎热的夏天过去了,秋天也悄悄的到来。
秋风姐姐是秋天的通报员"呼—呼—呼!”一阵阵秋风吹过,叫醒了正在睡觉的小花,小草等生物。于是大家准备迎接秋天的到来。
秋天,水仙花开放了。它穿着雪白的华丽礼服,犹如仙女下凡。随着呼呼的优美音乐,它随之舞动,跳起那动人的舞蹈。菊花也不甘示弱,批着一件金黄的披风,花骨朵犹如那白白胖胖的脸蛋,摸上去软软的舒服极了!在一片片绿叶的衬托下,菊花显得更加优雅、美丽、绚丽多彩。还有许多不知名的花,有红的、粉的、蓝的、紫的,颜色各异。那些花都围在一块,似乎在比谁更美!河里的小鱼也”扑通,扑通"往上跳,想看看这争奇斗艳的景象呀!
秋天还属金灿灿的树叶最华丽多彩。树叶为树妈妈戴上了树冠。一阵微风吹过,树叶“宝宝”也纷纷落下,随着秋风“沙沙”作响,它如一个舞蹈家翩翩起舞。看!一个180度的优美弧线为动作添加了多大的亮点呀!大地“母亲”见孩子们来了,赶紧伸手去接孩子们,树叶“宝宝”给大地"母亲"穿上了一件既舒服又温暖的金色外套。
仰望天空,火红的太阳照耀大地,一切生物在太阳的照耀下显得生机勃勃,可它有时又如一个害羞的小姑娘,躲在连绵起伏的山峰下,不肯露面。似乎在与你玩捉迷藏。
眼看太阳快落山了,可一群南飞的大雁又成为一道亮丽的风景线。它们一边飞一边叫,似乎是对家园的眷恋,对家园的依依不舍,让人听着从心底产生出一丝秋的凉意。
我喜爱秋天,喜欢它翩翩起舞的落叶,喜欢它凉爽宜人的气候:没有夏的燥热,也没有冬的寒冷。我爱美丽的秋天!