春天写景的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都苏醒了,欣欣然睁开了眼睛,山朗润起来了,气温升起来了,太阳的脸红起来了。
草坪里,小草悄悄地探出头来,嫩嫩的、绿绿的,微风吹来,还弯下腰向我们问好呢!坐着、躺着,打两个滚,踢几脚球,捉几回迷藏,打几场“游击战”。风轻悄悄的,草软绵绵的。
在乡下,田野里,只见油菜花一大片一大片的,金灿灿,仿佛是金色的海洋,一望无际,春风吹来,泛起了金色的波涛。乡间小路边,不知名的野花散布在草丛里像星星,还好像在眨巴着眼睛。成百上千的蜜蜂勤劳地采着蜜,大大小小的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
城里乡下,家家户户,男女老少,赶趟儿似的,一个个都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,忙活开了。孩子们有的放起了风筝,各种各样、五颜六色的风筝在空中翱翔;有的在草地上嬉戏,尽情地奔跑着、追逐着……阿姨大妈们热火朝天地跳开了广场舞;叔叔大哥们矫健的身姿奔跃在篮球场上;大爷大伯们悠然地打起了太极;勤劳的农民伯伯在田野里播种着收获的希望……
春天像一只尽职尽责又准时的闹钟,让万物苏醒。
春天像一位技艺高超的化妆师,把大地打扮得漂漂亮亮。
“一年之计在于春”,刚起个头儿,有的是精神,有的是希望……