春天写景的作文
春天是什么颜色的?我也不知道。
我就迎着淅淅沥沥的春雨,走出家门,在路上,我问春雨哥哥:“春雨哥哥,春天是什么颜色?”春雨哥哥唱着歌说:“春天是透明的。不信,你看我,都说春雨贵如油。看到我,就看到了春天。”我连连点头称是。但我转念一想,春雨不可能就这一种颜色吧?
我又去田野里,问油菜花:“油菜花姐姐,春天是什么颜色?”油菜花姐姐跳着欢快的舞说:“春天是黄色的。你看,我身上漂亮的黄裙子,在风中翩翩起舞,引来了多少蝴蝶。”
我又来到草地上,问小草妹妹:“春天是什么颜色?”小草一边使劲向上长身体,一边说:“哈哈,看看我就知道了。春天肯定是绿色的。你看,绿油油的草地上,引来了多少踏青者。”我又来到了花园里,五颜六色的鲜花光彩夺目,一个个婀娜多姿,成群的蜜蜂在花丛中忙个不停。
我一下子明白了“万紫千红总是春”的含义,春天是五颜六色的。姹紫嫣红的春天给大地带来了无限的生机。给人们带来了无限的希望。因为一年之计在于春,我喜欢这多彩多姿的春天。