春天写景作文600字
冬爷爷滑着雪驶向远方,春姐姐带着笑容和礼物来到我们身边。她悄悄地对我们说:“小朋友们,快去找找我带给你们的礼物吧!”
于是,我们来到了新华公园春游。一路上,春姐姐洒着蒙蒙细雨陪伴我们。只见她温柔地同柳树握握手,柳树伸出了它嫩绿的小手,随着春风跳起欢乐的舞蹈。春姐姐 还 非常勤劳,从天上洒下万千雨露,给大地洗了一个清新的澡。小草喝足了雨水,从泥土中探出了它绿茵茵的小脑袋;花儿喝足了雨水,含着亮晶晶的露珠笑容满面地盛开了。
找到了春姐姐的礼物,我们又去海洋馆玩。走进海洋馆,只见不远处有一只很大的乌龟,它一动不动地趴在缸里,身上背着墨绿色的壳,上面有的地方还长着一点青苔,仿佛在向我们诉说着岁月悠悠。听讲解员阿姨说,这只乌龟有305岁高龄了。哇!我心想:“要是我能活那么久该多好呀!”我们继续往里走,我看见一个缸里有一条彩色的小鱼静静地躺在珊瑚上休息。还有一条红白相间的小鱼在快乐地游来游去,它的身子非常灵巧,游起来尾巴一摆一摆的,看起来好可爱喔!我继续往里走,发现一个鱼缸上写着“水母”,奇怪的是里面却什么也没有。可是我静下心来观察后,发现一个石头在一动一动的,原来有一只水母藏在石头里缓缓移动。它长得像一个芝麻饼,头部是真空的,可以产生毒液麻醉敌人。它的颜色是浅白色偏点红色,跟那些石头的颜色很相像。我想这些可能就是它的防御措施吧。再往里走,一只庞然大物展显在我眼前,原来是巨足蟹。它那八只爪大得吓人,只要你去敲一敲它的缸玻璃,它的嘴巴就会一张一张的,仿佛在说:“嘿!入侵者,你再敲一下我就把你撕成碎片!”最后,我们还观看了海豹的精彩表演,可爱的海豹灵巧地顶球、投篮、倒立,真是身手不凡,赢得了我们的阵阵喝彩。
春游结束了,天上还在飘着蒙蒙细雨。柳树在向我们招手再见,花儿依依不舍地向我们送行。我们把欢乐的笑声留在了海洋馆里、留在了春天的细雨中……