家乡写景作文600字
我的家乡在湿地之都——盐城,这是一个令人神往的地方。要问家乡什么时候最美,我会说:“家乡的夜晚最美。”
夜幕悄悄地降临,我漫步在街上,丝毫感觉不到寂寞。几辆摆摊的三轮车伴着叫卖声“嘎吱嘎吱”地响,飞弛而过汽车和路灯的灯光照着地面,带着一丝丝暖意。
循着灯光,我走到了内港湖公园。啊,到处弥漫着水的气息,潺潺的水流声让忙碌了一天的人们慢慢平静下来。月光洒在湖面,经风这么一吹,月儿碎了,然后又慢慢拼了起来,把湖面照亮。一只青蛙跳了出来,“呱呱”两声,打破了夜的宁静,青蛙似乎认识到了自己的过错,于是又钻到了草丛里。湖里的发光装置发出的光直射天空,在黑暗的边缘照亮了一点。四周的高楼大厦矗立在一旁,仿佛威武的战将正在兼职守卫。流水缓缓而过的声音,仿佛让我与大自然融为了一体,在流水中自由地流动着。凉风吹在我的脸上,绕过我的耳旁,只碰到一点,却沁人心脾。如果可以站在高处眺望整个湖光夜色,那该是多棒的感觉呀。
再向南不远,就是盐塘湖公园。它更神秘了,像是被蒙上了一层薄纱。花草不是那么的疲倦,高楼不是那么的灰暗,小草依然微笑着,小花依然开放着,河里的小鱼睡着了。突然,天空下起了小雨,雨滴落在地上的“滴答”声,奏起了一曲大合唱。最高潮的地方来了,雨“哗啦哗啦”的落下来,掉到湖中,细细的“滴答”声又回应着,就这样,雨声成了一首交响曲。树上掉下来几滴雨滴,砸在地上,又轻轻跃起,是那么的欢快。再俯身仔细一看,虽然没有灯光的照射,小草却显得格外的青。
夜,是最美的时候了。我喜欢夜,它使黑暗不再黑暗。