秋天写景作文600字
炎热的夏天已经过去,秋天,带着丰收的果实,慢慢地走来了。在这个金秋时节,我和爸爸妈妈一起去爬山。
终于到达目的地了,我看见了一派迷人的秋色。
瞧!远处的一棵棵蓝莓树,树上的蓝莓星星点点地挂在树梢,好像一串串蓝紫色的小灯笼,爸爸摘下一粒尝了一口,甜津津、酸溜溜的,嘴唇霎时变成了紫色。
我们登上了“贵人阁”,真是“一览众山小”,大半个杭州城尽收眼底,一座座高楼鳞次栉比,翠绿的田野如今迎来了丰收的果实。看那山上,许多枫叶与银杏叶随风飘动,金黄的银杏叶如同金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。那朱红的枫叶,如华丽优雅的红色飞鸟,掠过苍茫的天穹。秋,似乎也给我们带来了几分寒冷与萧瑟。
秋,飞过了山野,撒了一连串金色的梦幻;秋,带着金色的果实,来到了我们身边!
狂
12月了,天气正一步步走向冬天。已经是深秋了,一切都变得狂了。
深秋了,树叶落得狂。一张张,一片片,犹如彩蝶般落下来,又如雷雨般多而密,在空中飞舞,漫山遍野的落叶啊,多得狂!要是在这季节里找一只正准备渡河的小蚂蚁,把它放到落叶上,可能蚂蚁会想:“叶子多,船儿多,我正准备去渡河,找只小船实在太方便啦!”
落叶也美的狂。每次走过美院门口时,那个大大的“雪人”——其实是落叶堆成的,让人着实领略了一番落叶的美丽。
深秋了,风儿也刮得狂。走在路上,如果遇到一阵刻骨铭心的冷风时,让人防不胜防,也让人觉得狂不胜狂,仿佛连人都要被刮到天边去。偶尔你还会看到一些人的帽子真的被风吹落了。
深秋了,菊花也狂了。在花盆里,在草丛中,一朵朵国色天香、争奇斗艳的菊花瞬间盛放,胜过了草木绽放了生命与希望,让人的视觉增添了一份无尽而绝美的悠闲享受。
狂,原来以为只有春和夏才有。其实狂也属于秋。