春天写景作文400字
春天在哪里?有人说,春天在流动的小溪里,在飞舞的蝴蝶里……我说,春天在新生的植物里,在花香弥漫的空气里,更在孩子的心里……
春,新生的植物都开始跃跃欲试。小草从土地里钻出来,那嫩嫩的芽,青翠欲滴,十分可爱;花儿有的已经绽放,有的正含苞待放;柳树长长地垂下带着绿叶的枝条……
我最喜欢白玉兰了。它远看像一只白色小鸟,近看有点像六角形。它的花瓣大部分都是白色的,只有下面的一点是淡紫色的;它的枝丫是绿色的,中间有一些毛茸茸的绿色花萼;它的花蕊是有一点像迷你的铁树,只不过下面像一个小刺球。白玉兰的花朵朝上,给人一种坚韧不拔的感觉,我喜欢它不仅是因为它很美,更因为它有着积极向上的精神。
此时,柳树已经默默地吐出了嫩绿的小芽。它是一天一个样,昨天它还是只是干枯的树枝,而到今天,它就已经爆了青。它弯下腰来,似乎在迎接春天的到来。
正在迎接春天的植物,还有迎春花。它的花瓣有六瓣,还有七瓣的,有点像喇叭花,金黄色的花朵很是让人喜爱。此时的迎春花,有的还是花苞,有的已经怒放,一簇簇的挂满了街头巷尾。
春天到时,最开心的是孩子们。春天来了,孩子们换下了厚厚的外套,穿上了夹克,到处可见孩子的身影。公园中、草地上、学校里……这可正如冰心说的“游人不解春何在,只拣儿童多处行”啊!
春天就这样悄悄地来了,我爱这美丽而又活泼的春天。