今天,我怀着激动的心情来到了北京颐和园。
进了大门,这里的人可真多呀!男女老少,川流不息。我们顺着弯弯曲曲的甬道来到了颐和园的一角。
这里的游人稀少,显得很宁静,远处连绵不断的山峰倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。这时,一阵微风吹来,刚才平静如镜的湖面,立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光。湖边几片翠绿的荷叶,又给这湖水增添了几分姿色。
随着一阵清脆的欢笑声传来,从玉带桥下划出一艘小船,在这碧波中荡漾。这座汉白玉雕的小桥,桥面宽敞,栏杆上刻着的飞禽走兽各个栩栩如生。我站在这小桥之上欣赏着身边的美景,真是如诗如画呀!
从玉带桥下来,顺着弯弯曲曲的小路,我来到山顶上的一座小凉亭。凉亭顶上飞檐翘脊、六角高耸,屋脊上还雕刻着象征古代皇室的龙和一些神兽,金黄的琉璃瓦在阳光的照耀下闪着金光。凉亭还有六根朱红色的大柱子,要两个人才能把它合抱住。房梁上还刻着精美的祥云图案,真是巧夺天工。凉亭中间有一张中桌,两位念过半百的老人正在博弈,他们正杀得难解难分,真是棋逢对手,将遇良才!
这里的一草一木是那么美,真是:舟行碧波上,人在画中游!