雪写景作文400字
雪花飞舞、鹅毛大雪、大雪飞舞,这一天一直都在下雪,雪花旋转着撒到我们村的每一个角落,旋转的雪花就好像好多位芭蕾舞演员在空中跳舞。这是我想起了一句诗“终南阴岭秀,积雪浮云端。”
我漫步在乡村的小道,一边看风景一边走着。这是我第一次别人在下雪天约我出来玩雪,当我跑到广场时正见我姐姐在来回踩着雪玩,可是走近一看却是踩出一个单词来,是:love.我也想出了个想法就是滚一个大雪球,雪球越滚越大在雪地里像个涂满巧克力的巧克力雪球。我又揉起一个小雪球像踢毽子一样“啪”的一声雪花四溅,那漂亮的芭蕾舞演员又再次跳了起来,当她们跳完时我身上已落满了雪,这时的我就像雪人一样的站在空旷的广场上……
我回到家看见爸爸妈妈在扫雪,我也抢过来扫。我扬起扫把一扫,“大雪纷纷、雪花四溅”那漂亮的芭蕾舞演员又再次跳了起来,“跳”的道上到出都是用爸爸的话来说就是“帮倒忙”。扫完了雪我又在到的傍边堆了个小雪人。我给她起了个名字叫“冰雪儿”。
天黑了,我们要回家了,这么可爱的雪人却只能在这里孤独地呆着,就要跟我们永别了,正当我伤感不已的时候,这时匆匆赶来的爸爸掏出相机,我连忙会意地蹲在雪人旁边,摆出几个优雅的POSE,随着“咔嚓、咔嚓”的快门声,我的灿烂笑容和一个粉白精致雪人妹妹一起永远定格在相机里……