秋天写景的作文400字
秋天悄悄地走来,默默无声。一眨眼,大地披上了金色的衣裳,我们院子的景色也漂亮起来。
院子中间有一排花坛,花坛里争奇斗艳的花儿已经凋谢了,只有盛开的菊花,红的似火,黄的赛金,白的如雪……它们的花瓣就像细细的萝卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄的花芯;有的菊花才展开两三瓣;还有的菊花的花朵儿好像马上要展开似的。一阵阵秋风送来缕缕清香,沁人心脾。
院子大门的两旁,有几棵高大的梧桐树,风一吹,枯黄的叶子便零零散散地飘落下来,一片片的盖在了地上,为院子增添了秋的色彩,提醒我们,秋天来了。大树好像不受秋风的侵袭,它们仍然抬头挺胸,一动不动的站在风里,守着大门。
忽然,传来几阵悦耳的欢呼声,那是小朋友们在院子里放风筝。风筝有各式名样的,有蝴蝶、有蜻蜓……它们把小院的天空点缀的五彩缤纷。随着风儿,调皮的风筝时而向我们招手,时而翩翩起舞。有几只大雁从它们身边经过时,它们还朝大雁摆摆尾,好像在说:“你们干什么呀?是到南方去吗?那就明年再见吧!”小朋友们比赛放风筝,认为风筝飞得越高,就能越快实现愿望,我也赶紧放起了风筝……
我爱深秋,爱这爽朗的天空,爱这有一丝凉意的季节,更爱这充满秋天气息的小院。