校园写景作文400字
在春暖花开的季节,学校的一角有一个格外美丽的后院,那里空气清晰,就像在原始森林,阳光温暖的照耀着后院,让我感觉暖洋洋的,还让人有一种入诗入画的感觉。
远远望去,有翠绿的大树,大树种在青瓷砖围起来的围栏中,大树的后面有一条几种颜色的石砖铺成弯弯曲曲的小路,中间还有一座弓形的小桥,小桥下面是一条小溪,小溪清澈见底。顺着小溪下去还有一条通向小亭子的木头长廊,小朋友们玩累了可以在长廊上休息。再顺着下去,有一座小亭子,春天,小朋友们可以在小亭子下玩耍、聊天。夏天,小朋友们可以在亭子下乘凉。秋天,小朋友们可以在小亭子下看书。冬天,寒冷极了,小朋友们冷的不敢出来,小亭子上铺满了厚厚的积雪,小亭子就像一个孤独的小朋友。亭子旁边有一块草丛,草丛里立了一块标语牌,上面写着:知之必好之,好之必求之,求之必得之。
我在那里感觉这里太美了,新鲜的空气、美丽的风景,真是世外桃源。我们一定要保护这里,不能污染这么美丽的校园。