校园写景作文400字
春来了,我们伴随着芬芳的花香走进了校园。啊!桃花开了!茶花开了!迎春花开了!春悄悄来了!
一进校门,你会看到操场周围的樟树和法国梧桐,更引人注目的是粉得发亮的桃树。桃树上的花是26片花瓣左右,花比叶还多。绿叶又细又长,明亮的青绿色让看着很舒服。绿叶一般在枝的尖上,有些胆小的藏在花瓣底下,只露出个小脑袋。绿叶衬托着红花,再加上翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂,还有枝头的鸟儿婉转的歌声,让你看得眼都不眨一下,这儿的空气仿佛都是又香又甜的。
伴随着桃花的香气,我们又来到了水杉跟前。哇!有三、四层楼那么高!它笔直的,叶上有密密的软刺,它像排高大的哨兵,让我们安心地读书。我非常喜欢水杉,因为它很威武,很挺拔,棕色的树杆配上青绿的树叶,更是帅气!
我们来到教学楼,一看,哇!好多迎春花!绿得发亮的枝上长着茂盛的绿叶,绿叶衬托着金光闪闪的迎春花。迎春花的花瓣有10片左右,细枝从二楼垂下来,像一个绿色的窗帘,这是春姑娘的头发,上面还有几朵黄得发亮的小花,这是春姑娘的发夹。远看,柔美无比,近看,心旷神怡。微风拂过,枝条在空中轻轻飘动,这么的迎春花怎么没有蝴蝶?看,蝴蝶正停下一朵花边上,与花聊天呢!
花儿听着朗朗的书声,我们闻着芬芳的花香,这是个多么美好的校园啊!