在我家院子的后面,流淌着一条清澈的小河。
小河是娴静的,宛如一面镜子般,倒映着红色的花、绿色的树,它又是活泼可爱的,层层波浪随风而起伴着跳跃阳光在舞蹈,舞姿优美得像七彩绸。
小河非常迷人。晨曦中,醒来的小河好奇地看周围的东西。这时,水绿得像玉,霞红得像胭脂似的,袅袅上升的雾像白羽纱,轻掩着小河的脸。
太阳爬上了树梢,把自己映在水中,欣赏着自己火红的脸。一群白鹅开始了“曲项向天歌,红掌拨清波”的游戏。鱼儿跳跃着,翻起了一个个跟斗,顿时河面上鳞光闪闪。
夕阳西下,太阳把余晖洒在河面上,小河里这处是红,那处是绿,又一阵风吹来,倒映着两岸成排的桑树、桃树,都乱成灰暗的一片,像醉汉,可一会儿又站定了。
小河晚上可静了,好像凝固了一般,躺在那里一动不动,清清的月亮,悄悄地爬到空中,对着小河照着,这时,寒风任意的扫着河岸上的小草,发出一阵悦耳的声响。
家乡的小河,你真美!