有人爱高山,爱它的雄伟;有人爱大海,爱它的壮阔;还有人爱草原,爱它的清新。可我最爱的是丰收的田野。
秋色迷人,正是丰收的季节,我在楼顶上眺望。远远望去,太阳散射出了金色光芒,天空湛蓝如洗,一切都是那么美好。
田野里,鲜绿的白菜如同一颗颗绿色的宝石,点缀着肥沃的农田。不远处的那几棵小树苗,笔直地站着,好一个威风的架式!近处的葡萄藤上,结满了圆润饱满的葡萄,每一串都在阳光的照射下显得玲珑剔透,十分诱人。
鸟儿们站在树枝上,欢快地唱着歌:“秋天来了,我们多欢乐!”秋天听到了,欢欢喜喜地跑了过来,为树染上了金色。
我迎着凉爽的秋风来到树下,只见草丛中正在开“演唱会”呢!几只花蝴蝶在草丛中翩翩起舞,迎来了蜜蜂们的嗡嗡赞美,就连蚯蚓也从土里探出头来欢呼,好不热闹!这可爱的小鸟、金色的大树和热闹的草丛,真是一道美丽的风景。
最美丽的风景要数稻田了,一颗颗金黄饱满的稻子吊在稻穗上,如同一堆堆金子。一阵风拂过,稻子们都弯下了腰,看上去像一片金黄色的海洋在翻滚着。突然,我看见了一位农民,他脸上带着笑容,正在收割稻子。我恨不得把自己变成一把弯刀,和农民们一起分享喜悦!
我爱这丰收的田野,也爱这美丽的大自然!