暑假的一天,我们全家人去爬九仙山。来到九仙山的半山腰,站在亭子上向远处望去,群山重重叠叠,连绵的山岭就像用途一条巨龙在飞舞,雄伟壮观。
我们又顺着弯弯曲曲的盘山路来到山底,只见一条小河顺着山谷,欢快的向前流淌着,还有几条小鱼在水中游来游去。我们顺着小河向前游览,正走着,听见不远处传来噼里啪啦的响声,顺着声音,我们抬头一看,一条瀑布从山崖上落下来,那“哗哗”声,犹如千军万马的蹄声,向我们冲来,真的太响了。导游告诉我们,那叫“黑龙瀑”。
我们又来到另一个山峰,站在山顶时,我看见很多石峰,一层高,一层矮,有的石壁,好像用斧头砍过似地,直上直下,非常险峻。虽然看上去很危险,但还有攀岩的人从山顶顺着绳子向下跳去。我真佩服他们的勇气。我们还在山上接了天泉水,喝上一口,可凉爽了。九仙山不但景美泉水也很甜。
我爱九仙山,爱它的一山一水,一草一木,更爱它那数不尽的美丽传说。