上海外滩非常有名,最迷人的是夜景。老爸说,来上海不看外滩夜景就等于没有来过。我们来到外滩,天空下起了蒙蒙细雨,越来越大,我们只好全副武装,准备在外滩玩个痛快。
夜终于赶过来了,外滩对面的东方明珠上的彩灯一个一个地亮起来啦。哇!这夜景好美啊!马年大吉的四个字由不同灯光组成,我们站在外滩上看东方明珠塔太高了,穿透云天了,灯光亮了之后,像一个火箭,要飞到太空去了,还像从太空飞下来的流星,我感觉更像两个星球被一个宇宙飞船顶住了,红彤彤的。一座座高楼,浑身都是奇妙的灯,美妙的灯光把蒙蒙春雨映得奇幻无比,灯光铺在黄浦江上,就像金色的鱼儿,成群结队,欢畅地游进。哇,满身挂灯的游船出动了。
在灯光的照耀下,游人们身上衣服闪闪烁烁,变得五颜六色的,很是美丽。美丽的上海外滩,迷人的上海外滩,我爱你!