我生活在重庆,重庆的春和别处不同,总是反复无常,“翻脸不认人”。
有时候运气好,会遇到一个大晴天,出太阳时人们特别开心,相约相伴出行。走进公园,能看到碧绿的草坪,长得生机勃勃,一扫长达几个月的冬的阴霾。空气很温软,风吹拂过脸颊,痒痒的,很舒服。桃花、樱花开了,一簇一簇的,很灿烂,花朵一定是春的使者吧,因为是她让人感受到了春天的温暖,幸福。
不过春天的温暖总是短暂的。有时可能早上还有太阳高照,很温暖,夜晚就下起了大雨,第二天一早醒来,冷空气让人几乎以为又回到了深冬。这就是人们常说的倒春寒吧,唉,南方的春就是这样善变啊!
今天,又下了一场雨,地面湿漉漉的,路上的人裹着大衣,行色匆匆。还记得,昨天还有好多人穿春衫呢,看吧,春就是这样任性。
这就是我们南方的春,有人说一个季节能领略一年四季。它很短暂,但是让人记忆深刻。这就是善变的春天,我盼望着春天不要离开我的视线。