雨写景作文400字
周五,一个美好的周末。游完泳,吃完中饭,我和妈妈准备把表弟送回家。车开在高架上,天空中不时响起“轰隆隆”的雷声,乌云越积越厚。我觉得这个现象说明下午可能要下雨了。
把弟弟送回到家后,下午五点我们准备走了,忽然,雨如倾盆大雨下了下来!我们赶紧上车,回家了。
到了高架口,汹涌的暴雨撕裂着高架,呼呼的风席卷着停在高架上的汽车。我们只能开着双跳灯,勉强顶着风雨,上了高架。
只见一些车停在路旁,打着双跳灯,不希望在风雨交加的时候被别的汽车撞上。我们的车与前面的车还保持了一些距离。雨一直下,越来越大,我们的雨刮器开到最大的功率,也无济于事。正当我们焦急之时,广播里又传来一个消息:新区发生交通事故!新区一辆车翻车了!这个消息震惊了妈妈和我。我害怕极了,我认为我也会这样翻车!但是,雨突然变小了!我们车开到了园区里之后,天空的雨从汹涌的暴雨变成了毛毛雨。原来,云都聚集在市区、新区一块,并没有扩及到园区。
终于平安到了家,大家都开心极了。这一场汹涌的暴雨,让我明白很多。我们一定要积极面对生活,笑对人生,无论多大的风雨都阻挡不了我前进的步伐!