校园写景作文600字
正在我聚精会神地听讲时,雪,这顽皮的娃娃,竟悄悄的跳起了舞!我不经意的抬头望望窗外,本想看一下云儿被风婆婆吹成什么样了,但我又眼前一亮:我看到了那洁白的雪。
啊,这纯净的雪。似无暇的白棉又犹如小天使滴下的玉液,漫天飞舞。我甚至想,它的出现是一群美丽的天鹅从天拂过,它们的落羽便成了这飞舞的雪。雪花跟随寒风的节奏,忽上忽下的跳动着,一会儿转体,一会儿又粘连在一起,跳起了交际舞。有风婆婆的伴奏,雪花们也越跳越欢,越跳越美。
我抬起手,抵着下巴,这一举动好像引起了同学们的注意,开始像麻雀一般叽叽喳喳的议论起来:“看啊看啊,下雪啦。”“太好啦,可以打雪仗啦。”“这可是今年入冬以来第一场雪啊”“对呀。”“嘿,还挺有意义的呢!”……
老师很善解人意,也仿佛被这场雪的到来所感染了。她让我们到校园了去感受感受“第一场雪”的来临。雪花似乎知道了我们的心事,跳得不那么欢快了,而是被优雅的漫步所取代。风婆婆也领会到了雪花的用意,唱的不那么热情了,而是换成了轻柔的小调。
我伸长手臂,想接住几朵雪花,可调皮的雪娃娃总是左闪右闪地躲着我,好不容易接住了一朵,却又被我手掌巨热的温度给融化了。我还是努力地接着,终于,功夫不负有心人,我终于又接住了几朵雪花,我细细的端详着它:啊,有6个小细瓣,还闪烁这钻石般耀眼的光芒。
这就是雪吗?这就是纯净无暇、洁白如玉的雪吗?我仰头高望蓝天,淘气的雪花钻进我的衣领,在我细嫩的脖子上打着滚呢!
可惜,这雪虽美,但世间不长留。正如来临时那样,乘风而来;要走了,要会到天上的时候,随风而去。我微笑这向这清新的雪告别,向刺骨的寒风告别。我默默的希望,希望我还能在校园中看到这样的雪,尽管只有短短几分钟。希望我还能在洋溢着青春,充满无限活力的校园,亲自感受这样的视觉冲击!