四季写景作文
日复一日,年复一年,时光伴随着我们长大,物是人非。唯一不变的是四季,是春夏秋冬,是从始至终陪着我们的大自然。
春季是一年中最早出现的季节。她如同一位姐姐,明媚而又温暖。她带来了春雨,一年中的第一场雨,淅淅沥沥。融化了白雪皑皑,融化了清澈的水,融化了大家的心。“随风潜入夜,润物细无声”说得就是这般。她带来了春风,轻抚柔丽,这万物才确确实实地体会到“如沐春风”。
夏季如同一位老爷爷,热情得让人招架不住。金黄的太阳发出闪耀的光,连藏在白云底下都令人“无法直视”,爷爷们都喜爱热闹,夏季也不例外:知了叽叽喳喳的,无时无刻都在鸣叫,奏出一曲专为太阳公公演唱的“夏季交响曲”。
秋季如同一位题邻家大哥哥,他英姿飒爽,为人民带来火红的颜色。果实长在树上,微风一吹,摇摇晃晃地。听:“扑通”一声,远处树上有一颗苹果掉落,坐在果树下,被红彤彤的苹果砸中的那个小孩。是否就是大名鼎鼎的牛顿呢?
冬季如同一位年过半百的老人,他步履蹒跚,每走一步都要抚平自己白花花的胡子。他特别爱睡觉,恨不得将黑夜占据整一年,虽然这是不可能实现的,但在他的“努力”下,夜晚的时间被拉长了,在下午6点左右,就能听到他睡着的呼噜声。
百花齐放,百身争鸣,阳光刺眼得很,一群小朋友排着整齐的队伍从我们眼前经过,小河开始流淌——这是什么季节?是春季!
站在一条小溪前,清水打在泉石上,发出“稀里哗啦”的水声。低头看,水里的小螃蟹拜托了妈妈的束缚,在与自己的朋友们玩捉述藏呢!咦?这是什么?哇!是杨柳姐姐!她弯着腰,对着小溪照镜子呢——这是什么季节?是夏季!
远远望去——好鲜艳的颜色!金黄的树处叶,橙红的太阳,微黄的小草,火红的果实——这是什么季节?是秋季!
白雪皑皑,大雪挡住了我的视野,拖住了我的步伐,眼前一片白茫茫,让我一度怀疑自己是天上的仙女,被派下凡来了——这是什么季节?是冬季!我们又回来啦!