公园写景作文300字
家乡的公园,一年四季都景色宜人,风景优美。
春天,来到公园,柳枝抽出了嫩绿的枝条,花儿都争着开放,河里的冰雪融化了,小鱼、小虾在水里欢快的游来游去。早开的野花,一朵两朵,给春天增加了无限生机。紫丁香也开了,远远就能闻到一阵阵清香。
夏天来了,百花都开放了,美丽的蝴蝶姑娘在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂忙着采着花粉,人们热的穿上了夏天的衣服,坐在公园的凉亭里喝着汽水,构成了一幅美丽的图画。
秋天,是个既丰收有美丽的季节,大雁排着“人”字形的队伍向南飞去,树上的叶子变黄了,微风吹过叶子在空中翩翩起舞,叶子飘下来小蚂蚁看见了,把它当成了运动场,有的飘到了小河里,小鱼小虾看见了把它当成了雨伞。
冬天,公园披上了雪白的银装,虽然冬天非常的冷,但是这里的小朋友还是来滑冰,也有的来欣赏美丽的雪景,还有的小朋友在堆雪人,打雪仗,在他们的精心设计下,一个胖呼呼的雪人堆好了。
这就是家乡的公园,一年四季都有着不同的景色,也给我的童年留下了美好的回忆。
秋天到了,我和丁萌萌,杨小雨一起到公园去看一看秋天公园的景色。
我们来到公园。公园可美了!远处有层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,
一山青,一山浓,一山淡,还有挺拔的松树,活像一颗穿着绿装的战士。天空一
碧如洗,真像一条透明的蓝绸子。小河清澈见底,里面的小鱼它像对我们说:“
这浑浊的水已经把我们闷了一个夏天了,现在又可以看到蓝色的天空了。”近处
有草地就像一层绿色的地毯。草地上还开满了小花,红的像火,白的像雪,粉的'
如霞,黄的如金,它们好像在比谁最美。还有一条小路,小路上面铺着好多鹅卵
石,有红的,有白的,有粉的,还有蓝色的鹅卵石,真好看。还有苹果树,一个
个的挂在树梢上,真像小姑娘红彤彤的脸蛋。
秋天,柿子也成熟了,一个个就像红灯笼。我还想把柿子采下来,回去洗一
洗再吃了。丁萌萌说:“不能采,你没看到吗?那边有牌子《不能采任何东西》”
我一看,满脸通红。
秋天的公园真美啊!