四季写景作文
四季的轮回,那一幕幕美丽的景色定格在我心中,永不变的是春的青,夏的绿,秋的红,冬的白。
春,春天总是悄悄地到来,柳树也慢慢地长出它柔顺的“秀发”,飘下纷纷扬扬的柳絮,好像在告诉着我们:“春天来了,春天来了,万物复苏了。”小草也偷偷地从土里钻出来,好像一个个的新生儿降临在美丽的世界上。微风吹过你的脸庞,那样柔软,那样细腻,我的眼前似乎出现一片青绿,在阳光照耀下闪着光芒,那片青带来了生机。那一片青,一片新生的青在一场细雨滋润下变得更有精神了。
夏,夏天的交响曲奏响了。炽热的夏天带着一片又一片深浓的绿,迈着沉稳的步伐,走近了。小鱼儿欢快地跳出水面,青蛙也唱出了属于他们的“独特”曲子。小道旁,绿林间,那一片又一片的绿淹没了我。在暴雨的洗礼下,夏季的绿不但没有消退,反而更加浓密了,那些被风吹倒了的植物或许没有了新生的希望,但绿却毫不在意,依然显示自己的本色,我欣赏夏季,欣赏夏季绿的内在气质。
秋,秋的到来并不无法言喻,大体上只不过有一些细微的变化罢了,叶子逐渐变黄,渐渐又变成红。秋天是丰收的季节,树上的果子熟透了,轻咬一口,会品尝出秋季独特的美味,我们的梦想不可能完全实现,那何不学着枫叶去展示出的火红与热烈呢?那也是一种至上的美丽。
冬,冬总是能给人一种凄凉的感觉,但白雪皑皑的美景会勾起人们对雪人的回忆。冬天的雪在路灯的照耀下变得五彩斑斓。
世界总会带给我们不一样的视觉盛宴,我心中的美丽是四季,四季不变的定格,春的青,夏的绿,秋的红,冬的白。