今年的春天来得特别晚,早已立春了。仍不见什么动静,只是西北刮来的风仍旧让人缩着脖子停留在冬天里,春的踪影久盼不至,却盼来了一场夹着冰雹与雪花的冷雨。盼春的心彻底的凉了,连忙翻箱倒柜再次把以为“退役”的冬衣,把自已包得严严实实的,不经意间向外放眼。似乎发觉有一抹淡淡的绿意欣喜若狂地凝视,却又捕不住她的那秀丽的身影了。我心中的春意丧失殆尽。刚刚收敛住盼春的心,猛然发现窗外的枯柳上,笼罩了一团绿的轻烟,却比轻烟稍浓,这绿似薄纱,又比薄纱微淡我想,任何高明的画家也调不出如此可爱的,玲珑温柔,实在说不出是什么感觉的颜色原来“春到人间草树知”春在无声无息,中已近在眼前了。紧接着。杨树爆出了嫩芽,冬青也涂抹上了一层春绿,小草的青绿也开始蔓延。冬日苍黑的远山也染上嫩绿。随风潜入夜,润物细无声,这句诗来形容这无声无息的春,好像更恰当吧!
春!无息而美丽的春!