在那菊花盛开的季节,妖娆的花枝在秋日里舒展,似卷未卷,欲语却羞,为这宁静的午后描绘了一幅曼妙的画卷。远看去,一团团如锦似云,让人为之悄然驻足,在那闪光的一霎那世界为之定格,为之屏住呼吸,为之感叹人生之奢华。鲜花翠柏,鸟语莺啼,层峦迭嶂,浩瀚的苍穹,马儿肆意在草原上奔跑,生命的画卷像釉彩转筒生生不息,哀伤的秋日里的绵绵絮语抵挡不住冰凉的心跳,那种呼之欲出的奢望在生活中一点一点犹如破了洞的气球失了原来的模样,呼吸如同踩在玻璃上般让人痛彻心扉。枯黄的落叶像一只孤独的落雁,穿梭于苍老的枝干,血液一点点流失,体会不到风割破皮肤的痛,惨淡的笑容遮挡不住内心的落寞,瑟瑟的秋风像一屡烟,一阵细雨,甚至于一声叹息,无边无尽,渗透了黑夜的每一个角落。孤寂的草丛里传出微弱的虫鸣,是秋的协奏曲,让这个季节不再寂寞,有迹可依。流泪的天使拥着不能怀旧的痛,沉淀往昔,失去光芒的萤火虫仍旧执着在这个时空守候,一个注定悲剧的未来。
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!