今天是大年初一,羊年的第一天。没有下雨,是个晴朗的天气。我看见妈妈把土豆和金枝玉叶搬到阳台上让它们晒太阳,我从厨房拿出灌满了的水,走到阳台上,给它们浇水,浇完水之后,我发现土豆还是没变化,还是和昨天一样,但是金枝玉叶又长高了一点,我坐在妈妈旁边,问:“为什么金枝玉叶长得比土豆快呢?”妈妈笑着回答:”因为土豆在冬天比其他植物长得慢。”“哦,原来是这样。”我说。我看见天空中有一个红红的大太阳,可是一点都不刺眼,正好给植物们晒一晒,有了水和太阳的照射,它们就能快快长大了。我和妈妈一起在阳台上晒太阳,快乐极了。我真希望我的土豆能每天都有一点点的变化就好了,可是不能着急,光着急也不能让土豆快快长大,每天照顾好它,它才会长得更大。