人民公园写景作文
人民公园很漂亮,它的景色令人赞叹!
一来到人民公园,就会看到一大片的树林,有松树、柏树、竹子……它们可漂亮啦!松树呈螺旋型,它很高大,它分的叉很多很多,从正面看,它们的枝叶就像扁扁的扇子。要是从上面看,就会看到松树的尖端和“扇子”。微风轻轻一吹,它的“扇子”便会轻轻地摇动,像是在给人们扇扇子。它的叶像是一根针,谁要是摸一下,准会手疼。
走完树林,就来到了“双龙戏珠”。两条龙盘在一根柱子上面,柱子的顶端有一个球。龙的样子很威武,这两条龙都想要抢到珠子。阳光一照,珠子和龙身上的鳞甲都会闪闪发光,一会是金色,一会是红色,一会是黄色,真是美极了!
看完了“双龙戏珠”,你立马就会看到很大很大的广场,它可以容纳几百人。晚上,广场的中心就会跳起舞来,真是一个比一个跳得好,一个比一个跳得美。而且,还会喷起喷泉,喷泉的高低由音乐的高低控制,一会变成一朵花,一会变成小草,真是漂亮!
广场看完了,往左一看,一座假山出现在眼前。它很大,它有6米左右。它有一个出口和进口,洞里面有许多的岩石,高低不一,怪石嶙峋,似乎有些岩石快掉下来了,出了出口,就来到一片小湖,小湖围着假山,小湖里喂养着许多小鱼,小鱼在湖里游来游去,蹦起时候姿态不一,有的还蹦到了假山的岩石上,又滑下来,真是太好玩儿了!
从假山上下来,远远一望,有一座宏伟壮观的桥,桥很长很长,这座桥的坡度很大很大,上桥很费劲,但是,只要一下来,就会刹不住,经常有游客到这里游玩。
啊!人民公园的景色真让人赞叹不已!