我的家乡是江苏宿迁,在江苏省的北边,向北靠近山东。
我的家乡风景很多,数骆马湖最为有名。它是一个很大的湖,湖水清澈见底,天空飞翔着捕鱼的水鸟忽上忽下的。这次过春节,我们去了骆马湖边。发现湖水在寒风的作用下结了一层很厚的冰,好像一个巨大溜冰场,我们还在冰面边上走来着,挺好玩的。
我的家乡还有一条河,它的名字如雷贯耳——-京杭大运河。它起源就是我们现在的杭州,终点是北京,不过她流经我的家乡宿迁城区,就像一条软软的腰带缠绕着这个城市,城市和外边的郊区是通过跨在运河上好多座大桥相连的。
宿迁历史上可有名了。因为宿迁有一位非常有名的历史名人,就是项羽,是非常有名的军事家,号称“西楚霸王”。下次再回家乡,我准备去“项羽故居”走一走、看一看。
宿迁好吃的特产也很多。有北方人最爱吃的大煎饼,车轮饼,骆马湖的小银鱼,山楂糕等等。这是每年回家我们在餐桌上必点的几道菜。
我爸爸从小在宿迁长大,他很怀念家乡空气的味道,怀念河边芦苇发的新芽。