秋姑娘来了,穿着美丽的黄衣裳来了。
秋姑娘一来,整个世界好像换了一个模样,原本翠绿的树木,现在披了一件黄衣裳,原本青青的小草,现在却弯下了腰,但它却不沮丧,挥着手给我们说:“明年见”。
落叶打着旋儿,“飞”了下来,小燕子看见了,对同伴说:“快看,秋姑娘给我们发电报了,说天气冷了,让我们去南方呢,咱们快点走吧!”“好啊好啊!“另一个小燕子回答道。小朋友们看到了,也换上了一件厚厚的毛衣。
山上的枫叶红红的,好似一团团燃烧起来的火焰。而松柏傲然挺立。
我向果园走去,看见一个个大苹果、大柿子在果树上挂着,好像一个个大红灯笼。我继续向前走,走到庄稼地,只见玉米排着整齐的队伍,穿着黄色的衣裳,向我弯腰问好。走进菊花公园,站在门口,闻见一阵清香,进去一看,前几个星期还含苞待放的小菊花,今天,却开得那么灿烂,一朵朵美丽的菊花,争奇斗艳,好漂亮!
我爱秋天,我爱这个秋高气爽的秋天。