日出写景作文
当天幕破晓的时候,太阳从山的那边缓缓升起来了,一丝光亮从东方慢慢扩展,大地在太阳的感召下悄悄苏醒,于是周围渐渐热闹起来了。
有人说,山的那一边有海,有人说,山的那一边还是山。我不知道太阳的家在哪,但我知道有了太阳就有了光。有了太阳我就得去我要去的地方,很多人和我一样,伴着太阳光行走在他们的世界上。我突然间看到了日出的另一层意义,各种生灵的作息在它的调剂下变得忙碌而生动起来,要么怎会说,日出而作,日落而息呢。
我骑着单车,飞驰在深圳湾公园的路上,天空上云朵密布,但这不影响太阳努力地向上生长,它将那带着清韵的光辉撒在水面上,于是水面也有了光。公园里有许多行人,有跑步的,有练拳的,有吊着嗓子清唱的,有秧歌队在那开阔的地方排练的,这片海伴着朝阳的光让这片世界生出了欢乐的模样。一对恋人站在海边的乱石上,相互依偎着,看着海,望着初升的朝阳,脚下水花击打着石块,两只手紧紧握在一起,那目光里仿佛有对阳光的渴慕,但似乎又包裹着其他的东西,那是热切,像阳光一样。一对老人互相搀扶着,走向观海台,看着潮水的升降,仿佛在回望一生中那些浪花翻滚的岁月,有似乎体会着阳光升起,潮水褪去后的宁静。
太阳一点点从海平线上升起,天空开始泛白,太阳从海里露出了头,它并不是蹦蹦跳跳的,而是像大姑娘出嫁一样,羞羞答答的,那脸都羞红了呢!仿佛从海里沐浴而出,身上却不带一点点水汽,它干干净净的,清清爽爽的,明明亮亮的跃出了海面,来到了世间。
渐渐地,公园里更加热闹起来了,太阳已经完全脱离了地平线,发出耀眼的光芒!草坪上,树立起一顶顶小帐篷,小孩子在草地上嬉戏,玩得不亦乐乎,他们就像早上七八点钟的太阳!