日出写景作文
为了看到珠海的日出,我和爸爸准备在夜里乘船出海。
夜,还没有离去,仿佛天空与海面都遮上了帷幕。远处的一切,在夜幕中都模糊一片,只有月亮在云中穿梭,星星在夜空中闪烁。
渐渐地,天空出现了一片浅蓝,接着升腾出一道道红云,不一会儿那红云便布满了天空,太阳快要出来了。果然,在海天相接的缝隙中太阳露出了头,红似火,却不炽热;亮似灯,却不刺目。太阳缓缓攀升,好像在艰难地撕开夜幕,逼退黑暗。终于它裹着彩云出来了,像新生的婴儿,那种蓬勃的生命力令我喜悦激动。初升的太阳似乎把一切都镀上了一层灿烂的金光,那深红的云也变得更加美丽,不远处的港珠澳大桥也逐渐清晰,好像一条巨龙盘在美丽的海上,又像一条丝带飘在深蓝的海中,雄壮中带着飘逸,在海面上构筑了一道靓丽的风景线。
太阳逐渐升起,它那美丽的光线,从云中射向风平浪静的海面,这时候要分出哪里是天,哪里是海,可不容易,因为我的眼前只有一片夺目的金黄。
渐渐地,太阳变得有些刺目,伴随着海面升腾的雾气,我感受到一阵炫目。我想捕捉这令人心动的美景,无奈拍出相片的效果总是差强人意,我想其实人类的眼睛才是最好的相机吧!和爸爸返回船舱,趴在窗前继续观察,这时刚才升腾的雾气变成了云,不断变换着形态。看,那浅红的云像一匹骏马,奔驰在原野之上;那金黄的云似一只猛虎扑向小鹿,云随风舞;又变成了一位提着篮子的小女孩儿……
云渐渐散了,我们也即将返航。这次海上观日,我切身体会到海上日出之美,更深刻感受到大自然的神奇。