临海,是一个美丽的小城,风景,也是奇特的。
蓝天与白云互相辉映着,白衬托着蓝,蓝又突出了白,东湖依然平静无波,杨柳树展腰肢。一切无限美好,我在石阶上漫步,前方一片翠绿,几位年过半百的老翁在垂钓,形态各异的石头,给这入水墨般的景色,添了几分奇趣,突然,编花篮,编花篮,花篮里面有小孩。稚嫩的童声从远方传来,我看了看,原来是一群小女孩在玩编花篮,一个人把脚放在另一个人的腿上,然后转圈,一边转一边还有念童谣,有的人支撑不住了,脚一放,哎呀,一声,每个人都一个趔趄,原地蹦跶了好几下才稳住,花篮没了。小孩们也不生气,反而咯咯的笑起来,他们玩的很开心,旁边钓鱼的老人们则有些郁闷,鱼全被吓跑了,但又没法发作,只好无奈又宠溺的看了看她们,笑着摇摇头。耐心等着下一条鱼上钩。
小女孩们玩累了,坐在石头上休息,让身上的汗水干一干,看着远处的风景,“呦”鱼上钩了,老人终于钓到了鱼,鱼带着水珠腾空跃起,太阳给鱼儿堵上了一层金辉,小女孩们整理整理,又玩了起来,他们看到了我,说:“姐姐,你也一起来玩吧!”我应道“好嘞。”说完,便向他们跑去。
天,水,人,构成了多姿多彩的临海,落日的余晖照耀在我们每个人的身上,美好而简单,这就是多姿多彩的临海!