日落写景作文
上次我去观看了日出,觉得意犹未尽,这次我来观看一次日落,看看和日出有什么区别。
放学一回家,我就赶紧跑到楼上去欣赏日落的美景,只见太阳在天边散发出耀眼的金光,那刺眼的光芒叫人无法用眼睛直视,一点没有要夕阳西下的意思。
过了一会儿,太阳不再那么耀眼了,仿佛一下子从年轻力壮的小伙儿变成了迟暮之年的老头。太阳离远处的高山只有两厘米远,周围的天空变成了橙色,彩云还没有出现,可能是太阳虽然即将落下,但它还是一空之霸,令人害怕吧。
来了来了,太阳已经有半个面隐藏在了山顶了,太阳的四周变成了美丽的红色。彩云终于出现了,只不过还是黄偏红的颜色,不怎么显眼。
最终,太阳的最后一束光消失在了山顶,只留下漫天灿烂的红霞。彩云已大变,成为了红偏紫的颜色,飘在空中,好像许多个葡萄味的棉花糖挂在天空。要是我会飞就好了,这样我就可以飞到那里去咬几口,味道一定不错,哈哈。
不知不觉,我沉浸在美景中。突然听到奶奶在楼下大声喊“快点下来,作业不用写啦!”哦对!我怎么能把这事忘了,加油快写吧!