日落写景作文
吃过晚饭,我们一家在小区散步。一道霞光照在地上,抬头一看,原来太阳要落山了。
太阳不像中午那么耀眼了,反而还有些暗淡,像个鸡蛋黄,正在缓慢地下沉,好似还不想离开这世界,那橙红色的微光照着大地,让树木披上了橙外衣,帮小鸟照亮它的巢,给还不肯回家的孩子一丝慰藉,整个世界都被染红了。图片
不一会儿,太阳的底部触到了山头,那橙色的光也随之变暗,太阳的边框变得模糊不清,云朵也来劝太阳回家了。瞧,云变成了一只狮子,张开了大嘴正在对太阳怒吼;云变成一只大雁朝太阳扇动翅膀;云又变成了一只海豚,蹦出水面摇尾巴。可太阳不听劝,还要把最后一缕光留在人间,可山脚下似乎有一股强大的力量拽着太阳下降。
太阳只露出半张脸了,它的金光更微弱了,给世界铺上了一层若隐若现的金纱。最后,太阳终于疲惫了,只剩下一缕淡淡的橙黄色的光,天空也渐渐暗了下来。一眨眼太阳落山了,太阳要睡觉了,月亮要牵着小星星在天上散步了。
日落真美啊!