写景乡村作文
乡村没有城市的富丽堂皇,而那里的景色却朴素迷人,令人神往。
清晨,打开窗子,窗外的一切都浸在乳白色的雾中,眼前一片朦胧……天渐渐亮起来,雾慢慢散去,我站在门院前,一座座高高低低的房子在眼中渐渐清晰起来,“喔喔——”院子里传出一声鸡鸣,紧接着,鸡鸣一声接一声,最后整个村子来了次公鸡大合唱,这比城市中的喇叭声优美多了。
中午,太阳高照,大地被烤得火辣辣的,菜地里的青菜、白菜正在日光浴,浴后的它们变得更加碧绿了;而我也坐在一片草地上享受着阳光,呼吸大自然的空气。天天呼吸城市里满是汽车尾气的空气,再来吸一下乡村里清新的空气,你定会心旷神怡、流连忘返。
傍晚,夕阳西下,落日的余晖照在河面上,把身旁的云彩映成了红的、黄的、蓝的、紫的……这些云霞在绚烂的天空中随风飘向远方,留下一条条丝绸般的脚印。
晚上,漆黑的夜空里偶尔听到几声蛙鸣,如同把一切都笼罩在魔术师的长袍里,让辛苦了一天的人们好好休息,准备迎接明天的太阳。
乡村的风景,总不能说成豪华,却让我如痴如醉。