每年的八月十五就是月圆之夜,我们在院子里边吃着月饼,边欣赏这圆圆地月亮。
那天上那散发这寒意的大玉盘,把深蓝色的天空装饰得无可挑剔,旁边的星星又像是在点缀大玉盘,美的可以让人流连忘返,你有仔细观察吗?我想,你应该有吧到了晚上,月亮害羞的盖着层层面纱,渐渐露出它的那张能发光的脸,我仔细得抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想,人们用圆圆的桌子摆成了一块正方形的月饼,月饼上还有许多的小点点,像是在装饰月饼的小饰品,一块块大月饼旁边还有一些小蚂蚁,那些小蚂蚁似乎在搬运大月饼上的小饰品,然而,那些小蚂蚁就是——人散发着还以的大月亮在夜空上游走,似乎在查看每户人家的情况,月亮没走每户人家的门前,似乎在休息,又像在等待人们的祭拜。
我很喜欢过八月十五,因为不仅可以吃到可口的月饼,而且可以欣赏到像大玉盘似的月亮。