写景校园的作文
开学了,又回到熟悉的校园。望着学校里的一草一木,是这么亲切,这么欢喜。看,我最爱的那座花坛里面的树木又充满着生机勃勃的气息。
现在是春天,花坛里的树木都发了芽,刚发的芽小小的,嫩嫩的,像新生的孩子一样。渐渐的,叶子长大了,会从嫩绿变成青绿。我和同学经常在春天的花坛里捉苏醒的昆虫,老师也有时让我们捉几只小蜗牛放到自然实验课上供学生们观赏。而且有时放学我和同学会在暖暖的阳光下做在花坛边做作业。
而夏天,这里绿荫密布,花繁叶茂。树叶碧绿,像一把绿色的大伞。躲进这绿色的大伞,夏日的燥热仿佛退去了许多。课间我和同学在这里捉迷藏,茂密的树叶把孩子遮的严严实实。但上课铃一响,同学们就象一群起飞的小鸟,一哄而散。
到了秋天,树叶有的变成了红色,有的变成了黄色,还有的红里透着黄,绿里透着红……花坛里的桂花也开了,小小的,黄黄的,这儿一团,那儿一簇,互相拥挤,散发出扑鼻的清香。闻着这香气让人想到了校门口卖着同学们爱吃的桂花糕,而且同学还会在秋天里采摘树叶来看标本和书签。
呵,冬天。一阵阵寒风从树枝带走己枯黄的树叶。雪花纷纷飘落。花坛里的一草一木都盖上了厚厚的白棉被,也许它们在这寒风刺骨的冬天也怕冷吧!“嗖,嗖!”这是雪球从空中划过的声音,在冬天里,同学们最喜欢在花坛里取雪,打雪仗。课间花坛边雪球满天飞,手和脸都冻的通红,但心里却十分开心。
哈,又迎来新的学期,新的一轮春,夏,秋,冬。在校园四季的花坛里又将传出我们的朗朗读书声,我们的嬉戏打闹声,我们的欢声笑语。