当太阳消隐到山后,大地由灰暗变至深黑,田里的蛙声竞相鸣放,清亮的声音此起彼落,近远交汇。还会偶尔飞过几只蛾。
夜深了,我搬着小凳出来看星星。天空已是一块幕布,许许多多的星星正点缀着它。
倘若我没有看星星,那么,我会躺在软绵绵的草地上休息。周围开着几朵野花,周围处处是泥土的芳香;淙淙的小溪,传来匆匆的水流声;漆黑的夜晚,又有流星掠过……
草丛上的露珠越来越密,夜更凉爽。天空上的星星越挂越多,每颗星星都眨动着眼睛,仿佛是无数个生动的精灵,拥进了孩子幼稚纯净的心田。
夜深了,孩子们进入了甜蜜的梦乡。