秋天写景物作文
十月的田野景致多么迷人,像一幅美丽的画卷.
早晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠一阵风吹来,水稻随风而动,发出"沙沙"的响儿,就像农平易近的笑声.
午饭过后,好像有谁在无声地指挥,老人,青年,小孩都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下."咔嚓咔嚓"响成一片,汇成了一支田园交响曲这声音多么动听,多么欢畅呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在赏识这丰收的情形.
一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯田野变得非常宽阔又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色彩一片呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草麦叶又细又长,又柔又嫩,他们充吸着晶亮的雨露,争先恐后地生长,好像在比谁结得最高,结得最快.
前边有块洼地,我上前一看,那里种满了蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,蜂拥而生的草头……我拔起一棵青菜,他的根就像老爷爷的胡子,那叶子和菜柄就像一块块乒乓板.
多么迷人的秋天田野呀!