天早晨,我背着书包去上学,惊喜地发现:灰蒙蒙的天变得湛蓝深远;刺鼻的空气变得清新甜润;肮脏的小河变得清澈见底……我们的家乡就好像个大花园。
为什么会有那么大的变化呢?我好奇地问爸爸。爸爸说:“那是因为20xx年9月4—5日,第十次G20峰会将在我们的家乡杭州召开。我们国家要把最好的面展现给世界,因此我们全国人民携起手来,积极行动,努力打造、维护杭州的环境,所以有了这么可喜的变化。”
爸爸还 向我推荐了本书《G20知识小学生读本》。 通过阅读我还 知道“G20峰会”是20个经济大国起召开的个经济大会,是专门为了解决世界经济发展中遇到的困难而召开的,目的是维护国际金融稳定和促进经济的持续增长,与我们每个人的生活都息息相关。我知道,这次峰会在我们国家召开,是世界各国对我们国家的信任,对于我们国家来说是个极大的荣誉。
如今,峰会已经在杭州成功地召开,山清水秀的杭州给全世界的人们都留下了深刻的好印象。因为G20的召开,我们的家乡也变得更加的美丽,那是因为环保意识已经深入人心,我也是个“环保小卫士”。
我提倡垃圾分类。每次扔垃圾,我都会按可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行分类。就连奶奶也在我的影响下,变得小心翼翼了,绝对不会把厨余垃圾丢在其它垃圾的那个桶里。时间长了,大家也都习惯成自然了。
我倡导绿色出行。我们家离学校很近,每天我都步行上下学。周末,我们去外婆家,也会和阿姨家拼车前往。我还 和妈妈用自己的双手装扮自家的陽台,既净化空气,又给家乡杭州增添抹美景。我家的陽台就好像个花园,有可爱的各种各样的肉肉植物,有娇艳的、亭亭玉立的凤仙花,还 有碧绿的生机勃勃的吊兰……
我还 发现我们的小区也像个美丽的花园。小区里家家户户的陽台都很美。喇叭花神气地向着天空吹着“大喇叭”;菊花千姿百态、尽情绽放;月季花在指头怒放,像团燃烧的火焰……每家都是这样,家家户户的窗前花团锦簇,姹紫嫣红。许多窗子连在起,汇成了个花的海洋。我笑着对妈妈说:“妈妈,别人看我们的花,我们又看别人的花。”
我们的家乡是花园,花园的花朵真鲜艳。暖暖的阳光照耀着我们,每个人的脸上笑开颜!