写景的秋天作文
一场大雨之后,秋阿姨迈着轻盈的脚步来到人间。她给大地上的每个生物都带了一件漂亮的衣裳。在她的打扮下,整个大地立刻变得五彩缤纷。秋阿姨给苹果姑姑一件红外衣,给葡萄弟弟一件紫色外衣......其中送给菊花姐姐、玉米哥哥、叶子妹妹的衣裳最好看。
瞧!菊花姐姐穿上漂亮的黄衣裳后,高兴地舒展了几下身子,那娇嫩的黄花瓣就象绽开的笑脸,秋风一吹,她就在枝头跳起舞来,优美的舞姿引来了不少蝴蝶、蜜蜂,也引来了不少游人。
秋阿姨给玉米哥哥的是一件金色的外衣,她还为这件新衣裳配上了一撮红缨子。玉米哥哥赶紧脱下自己的绿外衣,高兴地换上这件金色的新衣裳。他们穿上新衣裳后的模样,惹得农民伯伯纷纷涌向田间、地头,收获这些浸润着农人辛勤劳动汗水的丰收果实.
树林里,叶子娃娃也穿上了新衣裳,这是一件有着金色花纹的裙子穿上新裙子的叶子娃娃随着秋风的吹拂,在空中翻起一个个跟头,他们一会儿打着旋儿,一会儿上下翻飞,一会儿又亲吻大地妈妈......
风停了,叶子娃娃也累了,便一个个回到了大地妈妈的怀抱里,变成了一张又松软又漂亮的金色地毯.
哦!金色的秋天,真是一段金色的童话呀!